Uma receita de churrasco vegano de primeira linha.
Aqui seguem as dicas do Alex, do Guiavegano. Ele é um vegano experiente, por isso há tantos detalhes legais na receita. Quem quiser adaptar a receita pode prepará-la de maneira mais simples, com menos ingredientes que também dá certo! tudo depende da experiência de cada um e do momento. Aproveitem!
Maionese (de tofu sem ovos), arroz integral 7 grãos, massala indiana e
espetinho com Picanha Vegana e Linguiça Vegetal sabor calabresa.
DICAS:
Picanha Vegana é a nossa conhecida bolota de PVT só que bem temperadinha (proteína vegetal texturizada de soja)
A linguiça é a salsicha super
bom, o truque é cozinhar elas em agua com sal e bastante pimenta
calabresa flocada, eu joguei o saquinho inteiro na água. Com isso ela
tempera bem, pois a salsicha pura como vocês podem já saber tem pouco
gosto.
Outra dica, antes de ir pra
churrasqueira eu passo o espetinho numa mistura de leite de coco e
shoyo, isso irá dar um gostinho e gordurinha extra que irá melhorar
ainda mais o sabor.
A salsicha temos a venda no Guia Vegano e enviamos para todo o Brasil por correios. a picanha é ainda mais fácil,
é a bolota de soja grauda, tem em qualquer supermercado, basta hidratar
e temperar gem. O tempero uso o mesmo principio da massala indiana, mas
carrego mais no coentro, alho e louro em pó, como coadjuvantes uma
pitada de cravo da india em pó, alcafrão e curry. Porém o sabor será
mais caracteristoco do coentro + alho + louro.
a massala indiana original
muita gente não consegue comer. Basicamente é uma mistura tremenda de
temperos, todos podem ser encontrados no supermercado, mas muita gente
nem sabe que existe ou não usa pra coisas salgadas. Poe um pouco de oleo
no fundo da panela ai pode por uma colher de alho picado e ou cebola
pra dourar, logo na sequencia poe bastante coentro e cominho, ai pode
adicionar uma colher de chá de gengibre em pó, uma pitada de cravo da
india em pó, uma colher de chá de louro em pó, uma colher de sopa de
alçafrão, uma colher de sopa de curry, pimentas a gosto, é aqui que da
pra deixar ela mais fraca, quanto mais pimenta mais dificil pra algumas
pessoas comerem, entao se quiser deixar mais universal use pouca ou
nenhuma pimenta, as pimentas podem ser a do reino em pó, a branca e a
calabresa flocada.
Tudo isso misturando no oleo
quente que voce tava fritando o alho/cebola ai vai meio que soltar bem
os sabores e aromas neste óleo, neste momento é que voce acrescenta os
vegetais onde a massala vai ser aplicada, o mais comum é batata
(previamente cozida) tambem da pra por cenoura cozida, vagem, ervilhas
etc vai misturando bem e poe sal agosto. Ta pronta, a massala é uma
explosão de sabores.
Fonte: Guiavegano