sábado, 5 de maio de 2012

Quiche com recheio de cebola frita e cogumelos

Quiche com recheio de cebola frita e cogumelos (paris e shimeji). Foto de Luiz De Aquino, que participou da aula basica de salgados veganos no Rio de Janeiro (22/04).
 
        A receita do quiche é a seguinte:

        Massa

        Ingredientes:
        1 xícara de farinha de trigo branca
        1 xícara de farinha de trigo integral
        3 colheres de sopa de creme vegetal
        4 colheres de sopa de gordura vegetal

        Preparo:
        Misture todos os ingredientes amassando com as mãos até que a gordura derreta e que a massa fique lisa e homogênea. Acrescente o recheio e asse por cerca de uma hora.

        Recheio

        Ingredientes:
        2 xícaras de tofu escorrido
        ½ xícara de óleo vegetal
        1 colher de chá de açafrão
        Sal a gosto

        Preparo:
        No liquidificador, bata o tofu, com o óleo, o açafrão e um pouco de sal para que fique um creme espesso. Misture com um refogado de sua preferência.

        O Luiz misturou nesse creme de tofu um refogado de cebola e cogumelos (funghi e paris).

       
Manjericão Cooperativa Vegana