quarta-feira, 4 de abril de 2012

BACALHOADA VEGANA

Receita adaptada de
http://michelevege.blogspot.com.br/2010/12/bacalhoada-vegetariana-mais-uma.html

Essa bacalhoada sem bacalhau é uma delícia. O palmito pupunha fresco faz as honras como ninguém.


Ingredientes:

6 Batatas médias
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou orgânico
2 cebolas em rodelas finas
¼ de xícara de azeite de oliva
1 folha de louro quebrada
500 g de palmito pupunha fresco
½ pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas

Azeitonas pretas
1 folha de alga nori picada

Coentro ou salsinha à gosto
Alho e sal à gosto

Modo de Preparo:

Descasque e corte as batatas em rodelas. Refogue-as em uma frigideira com azeite, alho e sal. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até dourar.
Corte o palmito em julienne e refogue em um pouco de azeite e sal.

Coloque em forma refratária camadas de batatas, palmito, cebola, pimentão, azeitonas.
Misture o leite de côco com o molho de tomate e coloque sobre as camadas.
Regue com azeite de oliva.
Leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos.
Salpique salsa ou coentro e sirva.